Rhum Manikou Navy (V.D) 47.7° 50cl
Production en série limitée et numérotée du "Navy" / 150 cols produits, ne restent que peu d'exemplaires à la vente...
Format 50cl - Vieillissement dynamique en Mer : les fûts ont été transportés 6 mois sur un voilier, travaillés par l'iode et le ressac
ATTENTION - STOCK LIMITE
150 bouteilles ont été produites de ces deux fûts de 54 litres, en partie rempli de la recette du Manikou original, du Rhum Agricole des Antilles avec des rhums de mélasse de Jamaïque et de l'Océan Indien...
Le liquide a subi ce que l'on nomme un Vieillissement Dynamique !
Aussi loin que les souvenirs de ma famille peuvent remonter, à Marseille le commerce du Rhum a débuté par de l'échange, de l'import export en quelque sorte... Ils amenaient des futs d'alcool noble comme le Rye et le Bourbon pour les Békés, et pour pas revenir à vide, les remplissaient de rhum blanc qui se colorait pendant le voyage....
Quand les transports sont devenus plus rapides, la ville est devenue une ville d'assemblage, et complété avec les industries sucrières, le rhum est rapidement devenu une boisson « locale » !
Dans le même esprit, la recette du Manikou a pris le même chemin...
Embarqué sur le Voilier le Gallant, traversant l'Océan de Douarnenez à Panama, en passant par les Bermudes, les Antilles, puis revenant sur les Canaries, il est passé par Amsterdam puis Londres pour revenir après plusieurs mois enrichi du ressac sur les fûts et de l'air marin...
En Bouche, le résultat est plus fruité mais pas sur la Banane habituelle, une note consistante de grand marnier; une force légèrement apre et non sucré, un véritable élixir à 47,7° !